image description
 
Общественное объединение «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта»
 

Владимир Ващенко принял участие в заседании коллегии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь

12
Владимир Ващенко принял участие в заседании коллегии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь

Председатель ОО "Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта", Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко принял участие в заседании коллегии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Основной целью коллегии стало подведение итогов работы отрасли за 2019 год и определение основных задач на 2020 год. Кроме председателей спортивных федераций и их Наблюдательных советов в работе коллегии приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, министр образования Игорь Карпенко, вице-президент Национального олимпийского комитета Дмитрий Довгалёнок.

Сергей Ковальчук подвел итоги 2019 года и подчеркнул, что для белорусского спорта он стал очень насыщенным. Так, на территории Беларуси было проведено порядка 90 международных спортивных соревнований ранга чемпионатов мира, этапов Кубка мира, чемпионатов Европы, открытых первенств по различным видам спорта, 149 спортивно-массовых мероприятий, в том числе 68 – для детей и подростков. За пределами страны белорусские спортсмены приняли участие в 83 чемпионатах мира и 113 чемпионатах Европы. 

Министр также обратил внимание, что за текущий олимпийский цикл появился целый ряд перспективных спортсменов, которые уверенно вливаются в основной состав национальных и сборных команд.

В докладе Сергей Ковальчук подчеркнул, что все задачи на ближайшие полгода сводятся к главному – обеспечить качественную подготовку и участие белорусских спортсменов в летних Олимпийских играх в Токио. 

«Главный экзамен для всей отрасли будет в Токио, и мы обязаны его сдать успешно. Потому что за выступлениями наших атлетов будет следить вся страна – люди, которые здесь живут, трудятся, учатся, растят детей. И все они надеются и верят, они ждут побед. Мы не имеем права их подвести»,- сказал министр. 

Будь готов

Другие новости


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть