image description
 
Общественное объединение «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта»
 

В Праге прошла международная конференция по развитию «Сильнейшего пожарно-спасателя»

54
В Праге прошла международная конференция по развитию «Сильнейшего пожарно-спасателя»
С 29 по 30 ноября в Праге (Чешская Республика) прошла международная конференция по развитию соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель».

В конференции приняли участие представители аварийно-спасательных ведомств Великобритании, Франции, Гибралтара, Германии, Австрии, Чехии, Словении, Польши, Украины, Хорватии, Венгрии, Литвы и Беларуси.

Делегацию из Беларуси представляли начальник Минского городского управления МЧС Сергей Саланович, главный специалист отдела службы и боеготовности подразделений Минского городского управления МЧС Константин Байтус и заместитель начальника по оперативно-тактической работе Центрального РОЧС Минского городского управления МЧС Сергей Вечер.

Цель конференции — дальнейшее развитие соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель» в странах Европы, выработка единых стандартов по постановке дистанции и экипировке участников соревнований, обсуждение результатов выступление европейских команд на чемпионате Мира среди пожарных-спасателей, прошедший в г.Монтгомери (США), подача заявок, разработка и утверждение Международного календаря соревнований на 2020 год. Также обсуждался выбор стран для проведения Чемпионата Европы в 2020, 2021 и 2022 годах. Кроме того, представителем г.Щецина (Республика Польша) был проведен судейский семинар для представителей национальных команд.

После белорусская делегация презентовала доклад и видеофильмы о соревнованиях «Сильнейший пожарный-спасатель», проведенных в Республике Беларусь. В докладе белорусской стороны было отмечено, что указанные соревнования проводятся с 2016 года, имеют статус международных. Кроме того, «Сильнейший пожарный-спасатель» в стране зарегистрирован как вид спорта, что дает право победителям и призерам соревнований как в личном, так и в командном зачетах получать спортивные разряды. Также представителей иностранных государств интересовали вопросы получения въездных виз, сроков безвизового пребывания в Республике Беларусь, места проведения соревнований, условий проживания, питания и т.д.

Представитель государственной противопожарной службы Республики Польши Бартэк Ясницкий, представитель аварийно-спасательной службы Чешской Республики Кельвин Кляйн и представитель компании «Мото-трак» (Республика Польша) Адам Дзедзиц дали высокую оценку организации соревнований в г.Минске.

Участниками конференции были поданы заявки и сформирован календарь соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель» на 2020 год, определена дата и место проведения чемпионата Европы 2020 года, который пройдет в польском городе Щецин.

Представителями белорусской делегации подана заявка на проведение чемпионата Европы в 2021 году.


Будь готов

Другие новости


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть