image description
 
Общественное объединение «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта»
 

У Беларуси 3 золота и 4 серебра в первый день чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту

72
У Беларуси 3 золота и 4 серебра в первый день чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту
11 сентября, в первый день чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту, проходящих в российском Саратове, спортсмены состязались в «Подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни». Женщины и мужчины демонстрировали свое мастерство на стадионе «Локомотив», а юноши и девушки — на Театральной площади.

У девушек в средней возрастной группе чемпионом мира с результатом 7.41 сек. стала Полина Кушнеренко. Серебряным призером в младшей возрастной группе с результатом 7.91 сек. стала Анастасия Охотникова. У юниорок серебро с результатом 7.43 сек. завоевала Анастасия Демидович.

У юношей в средней возрастной группе чемпионом мира с результатом 6.95 сек. стал Илья Бондаренко. В младшей возрастной группе с результатом 7.03 сек. серебро в свою копилку положил Владислав Береснев. У юниоров серебряным призером с результатом 11.01 сек. стал Олег Войтеховский.

В то же время в утренней сессии соревнований мужчины и женщины боролись за право выйти в финальную стадию соревнований. Это удалось сделать двум белорусским спортсменам — Антону Тарасевичу и Никите Уколову.

Вечером на стадионе «Локомотив» прошло красочное открытие соревнований. В нем было задействовано более тысячи актеров, представителей балетной школы, певцов и волонтеров, которые в театральном представлении продемонстрировали зрителям и спортсменам как историю Саратова, так и развитие пожарной службы России. Кстати, церемония открытия на «Локомотиве» собрала солд-аут: билетов в кассах стадиона не было еще в понедельник. На открытии были задействованы водяные и огненные фонтаны, несколько тысяч киловатт звука, сотни светодиодных экранов, лазерное и фейерверк-шоу.

Посетил церемонию открытия и первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Под его пристальным взором состоялись полуфинальные и финальные забеги у мужчин. Золотую медаль сборной Беларуси с результатом 12.78 сек. принес Никита Уколов. В непростом финале он смог вырвать победу у именитых российских спортсменов. Уже на церемонии награждения представитель банка ВТБ вручил Никите Уколову главный приз чемпионата — BMW X1.

12 сентября белорусские спортсмены поборются в «Преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

Будь готов

Другие новости


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Мультимедиа ОБЖ
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть